alerion: (Schroedinger's Cat)
[personal profile] alerion
С утра Слава уходит в леc с граблями или каким-нибудь другим инструментом, чтобы делать дорожки, чтобы по этим дорожкам гулять. У него такое хобби. Уже проложил несколько дорожек вдоль ручья в разные стороны на километры. Ходим смотреть лягушек и черепах, иногда змей и каких-то еще зверей. Показал мне несколько очень больших нор в завалах стволов деревьев. 

Сегодня я пошла его искать, увидела около дорожки странное явление. Сознание не сразу распознало, что это такое. Потом я увидела, что это дохлая кошка, вместо головы - высокая консервная банка как от тушенки только поуже. Шерсть мокрая, свалявшаяся, когда-то разноцветная - черными, рыжими и белыми пятнами. Потом присмотрелась - и увидела, что кошка еще живая, еле дышит. Мокрая, худая донельзя, и кто знает сколько времени проведшая в этом состоянии. Голова застряла в банке очень глубоко. Мои первые попытки спасения не увенчались успехом. Позвала мужа. Далеко не с первой попытки нам удалось снять эту банку. Кошка не сопротивлялась, только однажды слабо вякнула. Удалось в конце концов только тогда, когда Слава взял банку и поднял, вытряхнул кошку (с трудом), она с мявом и безумными глазами унеслась в лес выгнув спину. Раз еще бегает, значит надеюсь выживет.

Так странно думать, что если бы я не вышла на "прогулку" именно в это время и в эту часть леса, то кошка могла бы просто умереть. Лес ведь. Большой... Speaking about coincidences... 
.

Profile

alerion: (Default)
alerion

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios